Второй военизированный горноспасательный отряд г. Лисичанск

Главной задачей Государственной военизированной горноспасательной службы Украины является осуществление экстренных и неотложных мероприятий на предприятиях угольной промышленности для спасения людей, тушение пожаров, ликвидация последствий взрывов, внезапных выбросов угля и газа, обвалов горных пород и выполнение других работ, которые предусматривают применение средств защиты органов дыхания и специального оснащения. В соответствии с возложенными задачами ГВГСС осуществляет аварийно-спасательные, технические, производственно-профилактические и другие работы, выполнение которых является её основной деятельностью.

Ликвидация аварии на ОП "Шахта им. Г.Г.Капустина"

20.09.2014 в 4-й взвод 2ВГСО поступил вызов от диспетчера ОП «Шахта им. Г.Г.Капустина» ПАО «Лиси-чанскуголь» по роду аварии «пожар».

По прибытию отделений на шахту было выяснено, что в заезде на конвейерный ствол гор.529 м. возник экзогенный пожар, горела чураковая перемычка №65. Горным диспетчером шахты была введена в действие позиция плана ликвидации аварии №44, вызваны отделения 4 взвода 2 ВГСО. Руководство аварийно-спасательными работами принял на себя и.о. главного инженера Самойлов М.В.

Членами ВГК шахты – начальником участка ПРТБ Голий В. В., горным мастером участка
ВТБ Хлыпавка В.И., горным мастером участка ВШТ-2 Кушнеревым М.В., проходчиком участка ПР-1
Шкиль В.И. был организован вывод людей из выработок выемочного участка 7 восточной лавы пл.k8н, подготовительных выработок участка 7 западной лавы пл.k8н, магистральных горных выработок, оборудованных ленточными конвейерами на свежую струю воздуха.

Затем, по команде и.о. главного инженера Самойлова М.В., члены ВГК совместно с работниками шахты доставили к месту возникновения аварии первичные средства пожаротушения, от пожарно-оросительного трубопровода проложили рукавную линию и совместно с отделением 4 взвода 2ВГСО ликвидировали возгорание.

В результате четких и слаженных действий пожар был локализован и потушен в первоначальный момент. Сохранены жизнь и здоровье работников шахты, не нанесен значительный материальный ущерб предприятию.

 

Новости

12 Июль 2019
Згідно з телеграмою ЦШ ДВГРС від 10.07.2019 року, підрозділи 2ВГРЗ виконання гірничорятувальних робіт на шахті ім. М.І. Сташкова
Читать дальше

11 Июль 2019
За повідомленням гірничого диспетчера шахти Сапегіна М.Ф.
Читать дальше

10 Декабрь 2018

03.12.2018 г. были проведены тактические учения подразделений 2ВГСО.
Читать дальше

Цитата

Помни! Первая мысль людей, застигнутых в шахте аварией, обращена к тебе!
Девиз горноспасателей