Второй военизированный горноспасательный отряд г. Лисичанск

Главной задачей Государственной военизированной горноспасательной службы Украины является осуществление экстренных и неотложных мероприятий на предприятиях угольной промышленности для спасения людей, тушение пожаров, ликвидация последствий взрывов, внезапных выбросов угля и газа, обвалов горных пород и выполнение других работ, которые предусматривают применение средств защиты органов дыхания и специального оснащения. В соответствии с возложенными задачами ГВГСС осуществляет аварийно-спасательные, технические, производственно-профилактические и другие работы, выполнение которых является её основной деятельностью.

Ликвидация аварии на ОП "Шахта им. Г.Г.Капустина"

20.09.2014 в 4-й взвод 2ВГСО поступил вызов от диспетчера ОП «Шахта им. Г.Г.Капустина» ПАО «Лиси-чанскуголь» по роду аварии «пожар».

По прибытию отделений на шахту было выяснено, что в заезде на конвейерный ствол гор.529 м. возник экзогенный пожар, горела чураковая перемычка №65. Горным диспетчером шахты была введена в действие позиция плана ликвидации аварии №44, вызваны отделения 4 взвода 2 ВГСО. Руководство аварийно-спасательными работами принял на себя и.о. главного инженера Самойлов М.В.

Членами ВГК шахты – начальником участка ПРТБ Голий В. В., горным мастером участка
ВТБ Хлыпавка В.И., горным мастером участка ВШТ-2 Кушнеревым М.В., проходчиком участка ПР-1
Шкиль В.И. был организован вывод людей из выработок выемочного участка 7 восточной лавы пл.k8н, подготовительных выработок участка 7 западной лавы пл.k8н, магистральных горных выработок, оборудованных ленточными конвейерами на свежую струю воздуха.

Затем, по команде и.о. главного инженера Самойлова М.В., члены ВГК совместно с работниками шахты доставили к месту возникновения аварии первичные средства пожаротушения, от пожарно-оросительного трубопровода проложили рукавную линию и совместно с отделением 4 взвода 2ВГСО ликвидировали возгорание.

В результате четких и слаженных действий пожар был локализован и потушен в первоначальный момент. Сохранены жизнь и здоровье работников шахты, не нанесен значительный материальный ущерб предприятию.

 

Новости

28 Ноябрь 2017
21 и 22 сентября 2017 года на базе 3 взвода 2 ВГСО (г.Горское) был проведен заключительный III этап соревнований по тактической подготовке среди команд 2, 8, 10 и ЛВ ВГСО
Читать дальше

27 Сентябрь 2017
20.09.2014 в 4-й взвод 2ВГСО поступил вызов от диспетчера ОП «Шахта им. Г.Г.Капустина» ПАО «Лисичанскуголь» по роду аварии «пожар».
Читать дальше

01 Декабрь 2014
На основании приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 28.10.2014 года №764 «Об утверждении Положения о 2ВГСО», была произведена государственная перерегистрация 2ВГСО по новому адресу: г. Лисичанск, ул. Свердлова, 197.
Читать дальше

Цитата

Помни! Первая мысль людей, застигнутых в шахте аварией, обращена к тебе!
Девиз горноспасателей