Второй военизированный горноспасательный отряд г. Лисичанск

Главной задачей Государственной военизированной горноспасательной службы Украины является осуществление экстренных и неотложных мероприятий на предприятиях угольной промышленности для спасения людей, тушение пожаров, ликвидация последствий взрывов, внезапных выбросов угля и газа, обвалов горных пород и выполнение других работ, которые предусматривают применение средств защиты органов дыхания и специального оснащения. В соответствии с возложенными задачами ГВГСС осуществляет аварийно-спасательные, технические, производственно-профилактические и другие работы, выполнение которых является её основной деятельностью.

На Донетчине из-за выброса породы погиб горняк, еще двое травмированы

В Горловке Донецкой области на шахте им. Гаевого государственного предприятия «Артемуголь» на горизонте 975 м произошел внезапный выброс породы в объеме около 72 куб. м. В результате чего 1 шахтер погиб и 2 госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, ЧП произошло 14 мая около 18.00.

Пострадавшие доставлены с отравлением рудничным газом в больницу.

Всего в шахте работало 126 горняков, на аварийном участке — 8 человек.

Шахтеры выведены на поверхность, работы по добыче угля в шахте приостановлены.

К поисково-спасательным работам были привлечены 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы.


 

Новости

28 Ноябрь 2017
21 и 22 сентября 2017 года на базе 3 взвода 2 ВГСО (г.Горское) был проведен заключительный III этап соревнований по тактической подготовке среди команд 2, 8, 10 и ЛВ ВГСО
Читать дальше

27 Сентябрь 2017
20.09.2014 в 4-й взвод 2ВГСО поступил вызов от диспетчера ОП «Шахта им. Г.Г.Капустина» ПАО «Лисичанскуголь» по роду аварии «пожар».
Читать дальше

01 Декабрь 2014
На основании приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 28.10.2014 года №764 «Об утверждении Положения о 2ВГСО», была произведена государственная перерегистрация 2ВГСО по новому адресу: г. Лисичанск, ул. Свердлова, 197.
Читать дальше

Цитата

Помни! Первая мысль людей, застигнутых в шахте аварией, обращена к тебе!
Девиз горноспасателей