Второй военизированный горноспасательный отряд г. Лисичанск

Главной задачей Государственной военизированной горноспасательной службы Украины является осуществление экстренных и неотложных мероприятий на предприятиях угольной промышленности для спасения людей, тушение пожаров, ликвидация последствий взрывов, внезапных выбросов угля и газа, обвалов горных пород и выполнение других работ, которые предусматривают применение средств защиты органов дыхания и специального оснащения. В соответствии с возложенными задачами ГВГСС осуществляет аварийно-спасательные, технические, производственно-профилактические и другие работы, выполнение которых является её основной деятельностью.

В закрытой шахте погибли два человека

В закрытой шахте «Рассвет» (г. Кировское Донецкой области) 19 марта при несанкционированном проникновении в горные выработки в поисках металлолома погибли два человека, их тела не могут извлечь до сих пор. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

По словам губернатора, при несанкционированной добыче металлолома на закрытой шахте двое жителей города Кировское в результате обрыва самодельного троса, к которому крепилась клеть, упали в шахтный ствол глубиной 330 метров.

А. Шишацкий сообщил, что уже были две попытки провести поисковую операцию: «Один раз камеру опустили на 100 метров, второй раз на 250 метров — до воды. В данный момент прорабатывается совместно с институтом проект поисков для того, чтобы сделать зацеп и трос, чтобы достать клеть, которая упала».

Он подчеркнул, что поисковая операция осложнена высокой загазованностью горных выработок.

В свою очередь и.о. начальника ГУМВД области Роман Романов сообщил, что сведения о происшествии внесены в единый реестр, начато уголовное производство. «Идет разбирательство: кому это принадлежит, кто отвечал за этот ствол, кто его должен был охранять. Все это будет установлено», — пообещал Р. Романов.

Как сообщает газета «Донбасс», в ствол скважины, которая использовалась при строительстве шахты «Рассвет», а затем была полностью законсервирована и закрыта бетонными плитами, упали двое молодых людей — 1983 и 1987 годов рождения.

По предварительным данным, бригада мужчин, разбив плиты перекрытия, пыталась извлечь на поверхность металл, которым укреплены стены ствола. Соорудив самодельную лебедку, два человека спустились в ствол, но канат оборвался, и они упали вниз. Глубина ствола составляет около 330 метров, до воды — 250 метров.

Источник: www.prupu.org


 

Новости

12 Июль 2019
Згідно з телеграмою ЦШ ДВГРС від 10.07.2019 року, підрозділи 2ВГРЗ виконання гірничорятувальних робіт на шахті ім. М.І. Сташкова
Читать дальше

11 Июль 2019
За повідомленням гірничого диспетчера шахти Сапегіна М.Ф.
Читать дальше

10 Декабрь 2018

03.12.2018 г. были проведены тактические учения подразделений 2ВГСО.
Читать дальше

Цитата

Помни! Первая мысль людей, застигнутых в шахте аварией, обращена к тебе!
Девиз горноспасателей